Салат под шубой «Оригинальный»

Оригинальный, нежный и очень вкусный салат, который по достоинству может занять место в самом центре стола.

Ингредиенты

— морковь – 1 шт.,

— свекла – 2 шт.,

— филе куриное – 200 гр.,

— чернослив – 50 гр.,

— сыр – 80 гр. (твердых сортов),

— чеснок – 2-3 зубчика,

— грецкие орехи – 80 гр.,

— соль – по вкусу,

— майонез – сколько потребуется,

— растительное масло.

Приготовление

1. Куриное филе нарезать маленькими кусочками и обжарить на подсолнечном масле. Остудить, выложив на бумажные салфетки.

2. Морковь и свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

3. Очищенные орехи подсушить на сковороде и мелко порубить.

4. Чеснок очистить и мелко порезать.

5. Свеклу соединить с чесноком, заправить майонезом, немного посолить.

6. Выложить салат слоями в следующей последовательности:

— половина свеклы с чесноком,

— курица, орехи,

— майонез, соль,

— морковь,

— сыр, натертый на терке,

— майонез,

— мелко порезанный запаренный чернослив,

— свекла с чесноком и майонезом.

7. Верх салата можно украсить натертым вареным яйцом и свежим укропом.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать